1062316 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

蒸し鶏肉盛り合わせ

鶏肉のももを蒸して、たくさんの野菜を一緒に
いろいろなソースでいただきます。
盛り付け次第で豪華な一品にもなります。

作り方
 ・鶏のもも肉にお酒をふり、蒸し器やレンジで
  蒸す。このとき、皮のところや身の厚いところは、
  火が通りにくいので、切れ目などで均一にしておく。
 ・野菜は好みで、きゅうり・もやし・かいわれ・
  トマト・タマネギなどを切りそろえて皿にしく。
 ・蒸した肉を切って、野菜の上にのせて、
  ポン酢や、味噌だれ・ゴマだれなどに、
  蒸したお肉の汁を少し加えてタレにしていただく。

おまけ
 野菜の他にわかめなどの海草もよくあいます。
 タマネギもスライスして水にさらして、ペーパーなどで
 しぼるとたくさん食べれます。血液がきれいになりますよ。


© Rakuten Group, Inc.